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은박지 쿠킹호일은 전자레인지에 넣으면 안 된다는 것은 익히 알고 있는 사실입니다. 금속이라서 전자레인지 안에 들어가면 전자파를 반사하는 성질이 있어서 불꽃이 튀면서 불이 날 수 있고 위험해지기 때문입니다. 그러면, 군고구마 같은걸 구울 때 은박지 호일에 싸서 굽는 건 괜찮을까요? 오븐에 은박지를 깔고 그 위에 고기를 굽거나 해도 괜찮을까요?
쿠킹호일 쿠킹에 사용해도 괜찮은 걸까?😦
사람의 몸은 기본적으로 신장을 통해 소변으로 알루미늄을 배출할 수 있지만, 모두 배출되지 않기 때문에, 배출되지 않은 알루미늄은 폐와 뼈에 쌓일 수 있습니다.
알루미늄이 함유된 음식
알루미늄이 함유된 음식은 의외로 우리가 기본적으로 알고 먹는 것들입니다. 소금, 옥수수, 허브, 향신료, 차 등에 들어있습니다.
실버 쿠킹호일을 사용하여 요리할 경우
쿠킹호일은 고온, 염분(소금), 산성에 약하여 영향을 받으면 녹아나올 수 있습니다.
따라서 알루미늄 용기나 호일을 이용해 음식을 조리할 경우 음식에 용출된 알루미늄을 먹게 되는 것이고, 그 결과 우리는 필요 이상의 알루미늄을 섭취하게 될 것 입니다.
아래 행위는 하지 않는 것이 몸에 좋습니다.
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편의점 등에서 알루미늄 용기에 라면 끓여먹지 않기
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캠핑 갔을 때, 고기 구워 먹을 때, 마늘 등을 참기름에 구울 때 호일을 이용하여 그릇 만들지 말 것
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군고구마 구울 때 호일 사용하지 않기
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염분이 많은 젓갈, 장아찌 등의 음식을 호일에 보관하지 않기
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산 성분이 있는 신 음식, 예를 들어 김치 등을 보관할 때도 사용하지 않기
알루미늄을 과량 섭취할 경우 나타날 수 있는 증상
알루미늄 호일을 싸서 음식을 요리하면 알루미늄이 식품으로 스며들어 세계 보건기구(WHO)에서 발표한 허용 기준을 넘어설 수 있습니다.
체내 알루미늄 수치가 높을 때 유발될 수 있는 질환
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메스꺼움
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구토
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설사
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알츠하이머(치매)
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신경계를 손상시킴
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발암성
쿠킹 알루미늄 호일 오븐에 넣어도 안전한가
음식을 직접적으로 싸서 열을 가해 조리하는 경우에는 사용하면 안됩니다.
이는 독일에서 아스파라거스를 호일로 싸서 실험한 결과에서도 알 수 있습니다. 건강을 위해 아스파라거스를 은박 쿠킹 호일에 싸서 오븐에 구운 결과, 고온에서 호일로부터 알루미늄이 용해된 것이 발견되었고, 결과적으로 발암물질을 섭취하는 결과가 되는 것으로 드러났습니다.
⭐오븐에 사용할 경우에는 종이호일을 사용하는 것이 좋습니다.
알루미늄 호일로 쿠킹하면 안됩니다. 🙁
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